Nestlé: Unterschied zwischen den Versionen

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Version vom 12. Januar 2014, 01:42 Uhr

Nestlé ist einer der größten Lebensmittelkonzerne der Welt mit Hauptsitz in Vevey, CSF. In den 2060ern wurde der A-Konzern von Zeta-ImpChem übernommen.

Produktion

Das Unternehmen ist vorwiegend auf die Produktion von Obst und Gemüse in Hydrokulturen, Treibhäusern, Zuchttanks und mittels anderer Errungenschaften der modernen, industrialisierten Landwirtschaft spezialisiert. In ihren - teilweise - vollautomatisierten Anlagen werden die gentechnisch optimierte Pflanzen, die mit ihren auf herkömmliche Art gezogenen Vorgängern häufig nur mehr den Namen gemeinsam haben, künstlich gedüngt, bewässert, durch exakt reguliertes Kunstlicht zur Blüte gebracht, künstlich bestäubt und nach der beschleunigten Reife der Früchte maschinell abgeerntet. Entsprechende "Hightech-Farmen" und Plantagen des Nestlé-Konzerns stehen in aller Welt, u. a. auch im NDB, in Brandenburg, Westphalen und ländlichen Gegenden des Freistaates Bayern in der ADL, in Frankreich und der Schweiz, wo Nestlé - wie so viele internationale Megakons - seinen Sitz im Züricher "Triangel" hat.

Die Produkte kann man - zu Konserven oder Bestandteilen selbsterhitzender Fertigmahlzeiten verarbeitet - praktisch in jedem Supermarkt finden - von Aldi-Real über Stuffer-Plus bis hin zu den Aztechnology-Töchtern Carrefour und Líder.

Shadowtalk Pfeil.png Wobei die Aztech zuzurechnenden Handelskonzerne natürlich bevorzugt an Stelle von Nestlé-Produkten ihr eigenes Treibhausgemüse verkaufen... aber Lücken im Angebot eigener Erzeugnisse gibt es auch bei dem Triple-A-Giganten, und dann wird halt auf dem Weltmarkt eingekauft... bei unabhängigen Landwirten, oder eben bei Konkurrenten wie Yakashima und Nestlé! - Die Qualitäten des Gen-Gemüses sind eh überall vergleichbar...
Shadowtalk Pfeil.png Bocuse Reloaded
Shadowtalk Pfeil.png Ach... so schlecht, wie unser Chefkoch die redet, sind die Nestlé-Produkte oft gar nicht: Die "Feurig-scharfe ungarische Tomaten-Sauce™" von denen ist 'n durchaus geeigneter Ersatz für Letscho, wenn man mal ne vernünftige Soljanka kochen möchte...
Shadowtalk Pfeil.png Brand N'Burger

Die Verarbeitungsbetriebe, die aus Nestlés Hydrokultur-Gemüse und Treibhaus-Obst die handelsüblichen Konserven, Saucen, Dips und Fertiggerichte herstellen, gehören wenigstens zum Teil ebenso wie die Hightech-Farmen dem Nestlékonzern.

Tochterfirmen

Ribbeck Fruit Company
Hightech-Obstanbau im ländlichen Brandenburg
Shadowtalk Pfeil.png Wobei die Plastkuppel-Gewächshäuser, in denen ihre Hybrid-Birnen wachsen, mit den Obstgärten aus dem Werbetrid nun wirklich absolut nix mehr gemein haben... Die Anlage dort sieht mehr aus wie 'ne Kulisse aus 'ner älteren «Galaxy Freedom Rangers»-Episode aus!
Shadowtalk Pfeil.png Lisa-Maria - aber lecker sind die Birnen mit einem Hauch Erdbeeraroma trotzdem!


Widersprüche

In früheren Werken wurde der Konzern Nestor genannt. Spätestens mit dem Europa in den Schatten wurde der Konzern in Nestlé umbenannt, was zuvor laut Chrom & Dioxin eine Tochterfirma von Nestor war.

Quellenindex