Pelago: Unterschied zwischen den Versionen
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Aktuelle Version vom 4. Dezember 2023, 15:25 Uhr
Als Pelago bezeichnet man Wein, der aus verschiedenen modifizierten Algen hergestellt wird.
Geschichte
Nachdem der Preis für Alkohol aufgrund von Verschmutzung, Landwirtschaftliche Probleme und andere Ursachen zu Beginn des 21. Jahrhunderts um 200 Prozent anstieg, sah man auch in der Weinproduktion zunehmend Schwierigkeiten. Die Industrie brach in mehrere Zweige auseinander, von denen eine in die Erschaffung der Pelagos mündete. Selbige hatte den Effekt, dass Mikro-Weinkellereien die Mikrobrauereien im nordamerikanischen Westen zahlenmäßig überholten.[1]
Eine französische Behörde griff unter Aufsicht der NEEC in die angehende Industrie ein und ging hart gegen jene Pelago-Hersteller vor, die einen Bezug zu französischen Weinen nahmen. Etliche europäische Weinhersteller zögerten, selbst Pelagos herzustellen und zu bewerben, aber man entschied sich zum Teil dann doch, die Namen und die Technologie an Konzerne zu verpachten. Mittlerweile existieren so Pelagos aufgrund der Einfachheit ihres Transports sogar Marken, die im Weltraum hergestellt werden.[1]
Zusammensetzung
Hauptzutaten von Pelagos sind, wie eingangs erwähnt, verschiedene modifizierte Algen, die in der Lage sind, Polyphenole, Terpene und Säuren unabhängig von Trauben zu reproduzieren. Diesen Stoffen werden dann eine Mischung aus Fructose, Glucose, Schwefeldioxid und Hefe hinzugemischt. Anschließend lässt man das Gemisch dann fermentieren und erhält so den Pelago.[1]
Marken
Pelago | Preis (pro Flasche) | Färbung und Geschmack | Beschreibung |
---|---|---|---|
Gaia Blue[2] | 120 ¥ | Der Pelago selbst hat eine seltsame türkise Färbung, der bis jetzt nicht reproduzierbar ist und ein frisches Vanillearoma. | Gaia Blue war der erste im Weltraum produzierte Pelago. Er wird aus Algen hergestellt, die mit den Genen der Grenache ausgestattet wurden. Die ersten Flaschen wurden von einem Unabhängigen im Zürich-Orbital hergestellt, der inzwischen von Evo finanziell entschädigt wird, die die Produktion auf eine kleine Raumstation verlagerten. |
Martian Crimson[2] | 120 ¥ | Der Martian Crimson hat eine schlammig rote Farbe und ein scharfes, kräftiges Aroma. | Ares bildete das Airén-Gen 2062 mit einigen Modifikationen ab, welche auf anderen Experimenten basierten. Der Pelago wird als das offizielle alkoholische Getränk des Mars beworben. |
Mediterranean[2] | 75 ¥ | Dieser Pelago hat eine kobaltblaue Farbe und ein trockenes, meloniges Aroma. | Ein Europäischer Pelago auf Basis des Riesling-Gens. |
Napa Yellow[2] | 80 ¥ | Dieses Getränk hat eine gelbe Farbe und ein leichtes Aroma. | Der Napa Yellow wird mit den Genen der Airén ausgestatten Alge (die im Jahr 2048 eingeführt wurde) hergestellt. |
Pacific Blue[2] | 70 ¥ | Der Pacific Blue hat eine aquamarinblaue Farbe und frische Zitronen-, Limetten- und Mineralaromen. | Im Jahr 2050 kombinierte man die Gensequenz des Chardonnay mit Blaualgen, da Konzernwettbewerber in Nordamerika diese Algen bereits für die Nahrungsmittelproduktion verwendete. |
Red Tide[2] | 60 ¥ | Farblich reichtes dieser Pelago von einem dunklen Burgunderrot bis hin zu Rot und hat einen starken, bitteren Geschmack. | Der Red Tide wird im California Free State aus Algen hergestellt, die die Gene der Pinotage erhielten, welche angeblich von einem azanischen Konzern gestohlen wurden. |
Spanish Gold[2] | 70 ¥ | Der Spanish Gold hat eine goldene bis hellgrüne Farbe und ein leichtes, feines Aroma. | Productos Cultivatos (Aztechnology) kartierte 2052 die Gensequenz der Viura-Traube und produziert seitdem diesen Pelago. |
Valley Green Chardonnay[2] | 75 ¥ | Pelagos mit diesen Algen haben eine dunkelgrüne Farbe und ein kräftiges, nussiges, erdiges Aroma, das auf dem ursprünglichen Chardonnay basiert. | 2045 wurde die Chardonnay-Traube als erste Quelle für modifizierte Algen verwendet. |
Venusians Pale[2] | 75 ¥ | Dieser Pelago hat eine wolkige Klarheit, ist farblich blassgelb bis blassgrün und ein erdiges, holziges Aroma. | Etwa zur selben Zeit, als der Martian Crimson eingeführt wurde, brachte man den ursprünglichen Valley Green Chardonnay in den Weltraum. Man modifizierte ihn für das Wachstum in der Schwerelosigkeit und verbesserte ihn die nächsten 5 bis 10 Jahre durch kontinuierliche Forschung. Daraus entstand der Venusians Pale. |
Endnoten
Quellenangabe
Index
Quellenbücher
Deutsch | Englisch |
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