Grabender Biber

Aus Shadowhelix
Wechseln zu: Navigation, Suche
Grabender Biber
(Castor efforderis)

Critter Burrowing Beaver.jpg

® FASA
Gründerart Biber
Lebensraum bewaldete Küsten, Flusstäler und Fjorde
Verbreitung Europa,vereinzelt auch Zentralasien

Der Grabende Biber (engl. Burrowing Beaver) ist das größte europäische Nagetier und misst 1,4m vom Kopf bis zum Schwanzansatz (der Schwanz ist noch einmal 70cm lang). Zudem kann diese Spezies bis zu 40kg wiegen. Der Grabende Biber lebt meist in Gruppen von bis zu 50 Tieren und gräbt ganze Tunnelsysteme an Fluss-, See- und Fjordbänken in ganz Europa. Einige Staaten haben niedrige Prämien auf die Critter ausgesetzt, da sie eine gewisse Gefahr für die Küstenfischerei und Siedlungen in Küstennähe darstellen. Man findet Grabende Biber in Norwegen und Schweden ebenso wie im Elbtal in der ADL und dem Rhonetal in Frankreich sowie als Inselpopulationen in Zentralrussland.


Quellenindex

Deutsch Englisch