Schnee-Elch

Aus Shadowhelix
Wechseln zu: Navigation, Suche
Schnee-Elch
(Alces natisis)

Critter Snow Moose.jpg

© FanPro
Gründerart Elch (Alces alces)
Häufigkeit selten
Lebensraum Nadel- und Mischwälder
Verbreitung nordamerikanische Wälder und Tundra

Schnee-Elche (engl. Snow Moose) sind die erwachte Version des kanadischen Elches. Sie besitzen ein weißes, mit grauen Schlieren versetztes, Fell. Sie erreichen eine Schulterhöhe von 2,5 m und ihr Geweih kann einen Durchmesser von bis zu 1,6 m erreichen. Meist ziehen Schnee-Elche in Herden von 20 Tieren umher, bei denen die Weibchen den Männchen 3:1 überlegen sind. Trotz seiner Größe verfügt der Schnee-Elch über die Fähigkeit, sich heimlich und lautlos fortzubewegen. Heimisch ist der Schnee-Elch in den Tundren Nordamerikas.


Quellenindex

Deutsch Englisch