Diskussion:Quetzal-Cola

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Soycola, Qualität und Produktionsweise

Auf Seite 32 kommt das Wort "Soycola" nicht mal vor, wie kommst du also darauf, dass es eine sei? Klar, vorher wird gesagt, dass Aztech ganz viel "Soystuff" macht, das ist aber kein Beleg dafür, dass sich das auch auf die Cola bezieht (und vor allem, was bitte soll den Soja in einer Cola ersetzen?). Wie gesagt sagt es nichts über den Preis oder die Qualität aus, dass sie bei Stuffer Shack verkauft wird. Sie wird auch bei Carrefour verkauft und bestimmt noch diversen anderen Läden. Coca-Cola gibts - wie bereits erwähnt - auch bei Aldi. Zudem sagt die Tatsache, dass sie für die ADL bei Sunrise abgefüllt wird nichts generelles über eine Produktionsweise in Lizenz aus. Im DP: Hamburg steht nichts darüber, dass Sunrise eine generelle Lizenz besitzt. Wahrscheinlicher (und von mir intendiert) ist, dass sie der Auftragsproduzent sind und gewisse Kontingente erfüllen muss. Dadurch besitzt Sunrise aber keine generelle Lizenz, dass sie nach Lust und Laune Quetzal-Cola produzieren dürfen. --Modgamers (Diskussion) 11:52, 18. Dez. 2018 (CET)

Erstens: Wenn der ganze Absatz davor von Soyfood redet, und davon, wie Aztech den Markt damit überschwemmt, obwohl das eigentlich nicht so nötig sei wie behauptet, und dann eine Aufzählung von Aztech-Nahrungsprodukten kommt, wie wahrscheinlich ist es, dass damit Biolebensmittel gemeint sind? Sicher kann man nicht aus jeder Kausalität einen Kontext lesen, aber da muss man sich wirklich nicht anstrengen; es wäre eher eigenartig, wenn auf diese Absätze eine Auflistung von nicht-Soyfood folgen würde.
Zweitens: Waren, die bei einem Discounter verkauft werden, zudem bei einem, von dem immer wieder betont wird, dass er vor allem Waren am unteren Ende der Qualitätsskala verkauft (siehe dazu beispielsweise jede veröffentlichte Iteration von Food Fight) werden mit welcher Wahrscheinlichkeit keine Discountwaren sein? Aber gut, dann einigen wir uns auf "Durchschnitt bis Discount"?
Drittens: Mit "lokal abgefüllt" meinte ich genau das, nämlich dass dieses Produkt lokal von verschiedenen lokalen Herstellern abgefüllt wird (unter Lizenz oder im Auftrag von Aztech). In der ADL von Sunrise in Hamburg, in Marokko, den CAS und Turkestan von je einem anderen lokalen Anbieter. Das kann gerne klarifiziert werden (beispielsweise "Deliciosa, ggf. lokal ausgelagerte Produktion" oder so).
Viertens: Sojasirup statt Maissirup zur Süßung. Ja. Ernsthaft. Luxuriös-natürlicher Maissirup (oder Zuckersirup aus Zuckerrohr) ist nur für die teuren Natur-Colas (Hugo Natural, mutmaßlich kristal), die viermal so viel kosten wie Soycola (Parabotany 41-43).
--Richter DL (Diskussion) 13:59, 18. Dez. 2018 (CET)
Macht die Verwendung von Maissirup in Cola und anderen Getränken diese zu "Maiscola"? Ich hab nochmal mit James Meiers gesprochen, der die entsprechende Passage geschrieben hat. Das hatte er dazu zu sagen: Link. --Modgamers (Diskussion) 01:41, 19. Dez. 2018 (CET)
Das wird halt so nicht vermarktet. Re Meier: Der Typ. Das erklärt einiges an Inkohärenz in dem Thema. Der findet ja Kanada auch nicht auf einer Landkarte und ist zu faul das zu recherchieren (aka Wikipedia benutzen). Aber bitte, der Begriff Soycola ist raus.
--Richter DL (Diskussion) 10:07, 19. Dez. 2018 (CET)