Kategorie Diskussion:Personen (Sprawlszene): Unterschied zwischen den Versionen

Aus Shadowhelix
Zur Navigation springen Zur Suche springen
Keine Bearbeitungszusammenfassung
Keine Bearbeitungszusammenfassung
 
(7 dazwischenliegende Versionen von 2 Benutzern werden nicht angezeigt)
Zeile 5: Zeile 5:
:--[[Benutzer:Loki|Loki]] 12:11, 3. Mai 2008 (CEST)
:--[[Benutzer:Loki|Loki]] 12:11, 3. Mai 2008 (CEST)


Kannst Du dann diese Zeile machen, mit der man das Ganze geographisch runterbricht? Ich weiß nicht genau, wie man das macht, ohne daß es eine unnötige Kategorie gibt. --[[Benutzer:Kathe|Kathe]] 12:13, 3. Mai 2008 (CEST)
Kannst Du dann diese Zeile machen, mit der man das Ganze geographisch runterbricht? (Bsp.: Nordamerika|UCAS|Seattle) Ich weiß nicht genau, wie man das macht, ohne daß es eine unnötige Kategorie gibt. --[[Benutzer:Kathe|Kathe]] 12:13, 3. Mai 2008 (CEST)
 
Vielleicht folgende Zwischenkategorien:
* Personen (Gastronomen) für alle Lokal- und Kneipenbesitzer/Wirte
* Personen (Szenepersonal) für die Kellner, Türsteher, Barkeeper etc.
* Personen (Taliskrämer) für Taliskrämer
* Personen (Ladenbesitzer) für sonstige Ladenbesitzer<br>--[[Benutzer:Kathe|Kathe]] 12:56, 3. Mai 2008 (CEST)
 
Sind die Zwischenkategorien so okay? - Bei Gastronomen war ich mir unsicher, und dann stellt sich noch die Frage, was wir mit kleineren, lokalen Unternehmern anstellen. --[[Benutzer:Kathe|Kathe]] 10:30, 4. Mai 2008 (CEST)
 
:Naja, über den Daumen gepeilt kann man Gastronomen auch unter Szenepersonal stecken. ''Upper crust''-Restaurantbesitzer werden wir schon nicht in großen Mengen bekommen. Und alles was über Handwerker- oder Ladenbesitzerniveau ist, wird doch meistens von den Konzernen aufgesogen.
:--[[Benutzer:Loki|Loki]] 10:35, 4. Mai 2008 (CEST)
 
::Gut, wenn Du meinst, pack ich alle <s>Kleinunternehmer in die Ladenbesitzer</s> und die Besitzer/Wirte von Kneipen, Clubs etc ins Szenepersonal. Trotzdem ist zwischen Angestellten und Besitzern immer ein Unterschied. Vielleicht Wirte oder Lokalbesitzer statt Gastronomen, falls Dir das zu hochtrabend erscheint?
::--[[Benutzer:Kathe|Kathe]] 10:39, 4. Mai 2008 (CEST)
 
:::Personen (Kleinunternehmer) als Kategorie ist ja jetzt klar. - Was wird mit Wirten sowie Angestellten, die nichts mit Kneipen, Clubs etc. zu tun haben? --[[Benutzer:Kathe|Kathe]] 21:44, 4. Mai 2008 (CEST)

Aktuelle Version vom 4. Mai 2008, 21:44 Uhr

So wie Du Dir's vorgestellt hast, Loki?
--Kathe 12:01, 3. Mai 2008 (CEST)

Yup.
--Loki 12:11, 3. Mai 2008 (CEST)

Kannst Du dann diese Zeile machen, mit der man das Ganze geographisch runterbricht? (Bsp.: Nordamerika|UCAS|Seattle) Ich weiß nicht genau, wie man das macht, ohne daß es eine unnötige Kategorie gibt. --Kathe 12:13, 3. Mai 2008 (CEST)

Vielleicht folgende Zwischenkategorien:

  • Personen (Gastronomen) für alle Lokal- und Kneipenbesitzer/Wirte
  • Personen (Szenepersonal) für die Kellner, Türsteher, Barkeeper etc.
  • Personen (Taliskrämer) für Taliskrämer
  • Personen (Ladenbesitzer) für sonstige Ladenbesitzer
    --Kathe 12:56, 3. Mai 2008 (CEST)

Sind die Zwischenkategorien so okay? - Bei Gastronomen war ich mir unsicher, und dann stellt sich noch die Frage, was wir mit kleineren, lokalen Unternehmern anstellen. --Kathe 10:30, 4. Mai 2008 (CEST)

Naja, über den Daumen gepeilt kann man Gastronomen auch unter Szenepersonal stecken. Upper crust-Restaurantbesitzer werden wir schon nicht in großen Mengen bekommen. Und alles was über Handwerker- oder Ladenbesitzerniveau ist, wird doch meistens von den Konzernen aufgesogen.
--Loki 10:35, 4. Mai 2008 (CEST)
Gut, wenn Du meinst, pack ich alle Kleinunternehmer in die Ladenbesitzer und die Besitzer/Wirte von Kneipen, Clubs etc ins Szenepersonal. Trotzdem ist zwischen Angestellten und Besitzern immer ein Unterschied. Vielleicht Wirte oder Lokalbesitzer statt Gastronomen, falls Dir das zu hochtrabend erscheint?
--Kathe 10:39, 4. Mai 2008 (CEST)
Personen (Kleinunternehmer) als Kategorie ist ja jetzt klar. - Was wird mit Wirten sowie Angestellten, die nichts mit Kneipen, Clubs etc. zu tun haben? --Kathe 21:44, 4. Mai 2008 (CEST)